Trotz PH 3 nur 0,6 Bar Ladedruck

  • Autor des Themas coky
  • Erstellungsdatum
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Wie die Überschrift schon sagt habe ich trotz ner PH 3 nur 0,6 Bar LDR.
Kann es an der Lambdaabschaltung liegen oder zu niedrigem Benzindruck?
Auf der Autobahn habe ich Lambda 0,84 gemessen.
 
22.05.2010
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: Trotz PH 3 nur 0,6 Bar Ladedruck . Dort wird jeder fündig!
B

Baran Cat

Dabei seit
18.01.2002
Beiträge
302
LD

Wenn du ein Popoff eingebaut hast kontrollier mal das Rückschlagventil ob es richtig rum eingebaut ist.
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Daran kann es nicht liegen, es hat funktioniert und es wurde nichts dran gemacht.
Unterdruckschläuche sind auch richtig angeschlossen.
 
Crio

Crio

Dabei seit
13.03.2002
Beiträge
4.538
Vielleicht sind die Schläuche am Ladedruckregelventil vertauscht oder das Dampfrad funktioniert nicht.
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Die sind richtig angeschlossen und ich hab sie auch schon vertauscht.

Kann das was mit der Lambdaabschaltung zu tun haben?

Letztes Jahr lief er und seit dem ich das Stg. wechselte nicht mehr?

Egal in welcher Stellung das Dampfrad ist, der niedrige LD bleibt.
 
T

turbomomo79

Dabei seit
12.05.2004
Beiträge
1.370
Ist BDR auf 4,5 bar eingestellt?
Versuch mal mit Pin 24 und pin 10!
Wenn das nicht hilft dann lambdasonde wechseln,
am besten die ngk-ntk!
 
B

bf-87gsi

Dabei seit
03.07.2007
Beiträge
794
wenn du schon sagst , dass er nicht mehr läuft seit dem du das stg getauscht hast,hast du die liste der möglichen fehler doch schon sehr eingeschränkt.dann kan es ja nicht am benzindruck liegen wenn du nich dran rumgespielt hast.
außerdem hast du doch alles vor der haustür klasen, eds usw fahr doch einfach mal hin und lass die gucken.
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Ich war bei einer Firma, die hatten aber wenig zeit. Sie meinten ich soll erstmal die Benzinpumpe wechseln (Fahre noch die vom c20xe), dann Benzindruck messen um zu sehen ob er zu Mager läuft.
Benzindruck würde ich ja selber messen, nur fehlt mir das Gegenstück an der Einspritzleiste.

Könnt ihr mit Lambda 0,84 nichts anfangen?

Kann das nicht sein das bei den Lötarbeiten was falsch gemacht wurde?
 
B

bf-87gsi

Dabei seit
03.07.2007
Beiträge
794
wenn er 0,84 hat kann er ja schonma nich zu mager laufen.
ich hab mir damals so ein anschluss von unserm hydraulikladen basteln lassen damit gehts super =)

dann musst du halt nochma zu klasen fahren.ich hab auch ein jahr mit der ollen phase 3 rum gedoktort und das nich zum laufen bekommen
 
C

Corsa A 16V

Guest
hatte ich mit ner phase 3,5 auch neuer chip schicken lassen alles ging
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
ich frag nochmal einen Bekannten der ebenfalls ne PH3 hat, werde dann mal tauschen um festzustellen ob es am Stg. liegt
 
Cali-Faucher

Cali-Faucher

Moderator
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
15.848
Lambda 0,84 ist definitiv zu mager bei nur 0,6 bar Ladedruck.Auch bei 1,15 bar LD müßte fetter als 0,84 laufen.Benzindruck prüfen :wink:
 
tommy

tommy

Dabei seit
21.08.2005
Beiträge
2.024
Ja 0,84 da fängt er mit P3,5 bei mir gerade an zu knistern im Overboost.. also klingelt bissle. Auch mit Serienlader würde ich schauen dass ich im OB nicht über 0,82 und Dauerdruck so ~0,78 bis 0,80 bleibe.

Mit 0,84 obenraus wirst du auch mit K16 ohnehin zu hohe Abgastemperatur haben im 5. und vor allem 6. Gang.
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Mir wurde mal gesagt das das LDR Ventil bei eingeschalteter Zündung und gedrehtem Dampfrad tackten muss.
Dieses tut es aber nicht!!!!!!!!!!!!!! :cry:
 
Cali-Faucher

Cali-Faucher

Moderator
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
15.848
nicht alle Versionen takten!
 
tommy

tommy

Dabei seit
21.08.2005
Beiträge
2.024
Genau so schauts aus. Meine eigene P3 damals im Kadett tackerte (das LD-Ventil), die P3 vom Freund tackert nicht und meine P3,5 auch nicht.
 
coky

coky

Dabei seit
12.04.2006
Beiträge
755
Ich hörte es aber mal tackten!
Oder liegt es am Stg. ob es tacktet?
 
turboinge09

turboinge09

Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
896
glaub das macht meiner auch nicht.
hast 1. gang und rückwertsgangerkennung alles richtig dran????
benzin würd ich ausschließen.
wastegate zu lasch???

zieh den schlauch mal vom waste gate ab und fahr ein paar meter. wenn er über 0.6 geht sofort aufhören und dann weist du das die mechanik geht :wink:
 
der gallier

der gallier

Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
3.283
irgendwie hab ich dasselbe problem,habe eine eds p3,5,sprittdruck hab ich auf 3 bar mit leh düsen und ladedruck hat er in allen stufen gleich immer 0,9 bar!! :?
 

Ähnliche Themen

Neueste Beiträge