STG öffnen

  • Autor des Themas opelkult
  • Erstellungsdatum
macke

macke

Dabei seit
06.02.2013
Beiträge
410
An zwei Steuergeräte durch zu hohen OB? Ich denke da ist was anderes faul
 
Cali-Faucher

Cali-Faucher

Moderator
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
15.946
da dieses STG mit Serien Chips auch muckt dann stimmt was mit dem Mapsensor nicht.Was anderst weiß ich auch nicht.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Ja das mit dem Map Sensor klingt für mich auch logisch. Würde absolut das Fehlerbild beschreiben. Ich denke ich ruf mal bei Klasen die Woche an und frage mal nach ob die in die Richtung noch was machen.
 
Cali-Faucher

Cali-Faucher

Moderator
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
15.946
ja aber Klasen macht ja nix umsonst.Angenommen der Mapsensor ist hinüber und tauscht den aus,(sollte ja noch genug alte Brotdosen geben ) dann würde der doch wieder laufen ohne große Kosten.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Ja wäre einen Versuch wert.
 
vauxhall corsa

vauxhall corsa

Dabei seit
22.04.2004
Beiträge
1.223
Wenn EDS,Klasen macht nicht gerne C20LET
 
nr1ebw

nr1ebw

Dabei seit
03.03.2005
Beiträge
1.118
Map Sensor kannst selber tauschen. Wenn das Steuergerät schon offen ist geht das schnell. Die drei Beinchen am Map Sensor durchknippsen (im 90° Knick), den Sensor selber aus der Platine lösen und den Schlauch abziehen. Zusammenbau umgekehrt und die Beinchen vom neuen Map anlöten.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Ja es besteht Interesse. Kannst mir mal paar Infos per PN zukommen lassen?
Noch eine Frage zum Verständnis: kann der Mapsensor nur einen begrenzten Druckbereich bearbeiten? Oder ist dem egal ob 1 bar oder 2 bar anliegen?
 
Cali-Faucher

Cali-Faucher

Moderator
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
15.946
ein 200 kpa ist kalibriert das er bei 1 bar max Wert von 5 Volt ausgibt.wenn höherer Druck anliegt gibts nicht mehr wie 5 Volt am Ausgang.man kann diesen auch umkalibrieren mit verändern der Widerstände das er z.b. erst bei 300 kpa 5 Volt ausgibt,dann kannst du bis 2 bar drücke erfassen.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Wäre in meinem Fall ja dann empfehlenswert einen zu verwenden der mit mehr als 1bar zurecht kommt oder?
 
Speed3

Speed3

Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
1.938
Aber dazu muss dann natürlich auch die Software / das Steuergerät angepasst werden.
 
DankeKeke

DankeKeke

Dabei seit
17.12.2001
Beiträge
1.377
Sag mal welche Ladedrücke fährst du, wenn du das 260er Stg eingebaut hast udn welche, wenn du das 310er drinnen hast?
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Das weiß ich nicht, ich kann die ja nicht vernünftig einstellen. Bzw. überhaupt nicht. Sobald es laut Anzeige über 0.6 bar geht fängt des Theater an. Momentan ist die das Wastegategestänge komplett entspannt.
Software möchte ich sowieso anpassen lassen sobald der Haufen ordentlich fährt.
 
vauxhall corsa

vauxhall corsa

Dabei seit
22.04.2004
Beiträge
1.223
Ich würde den Wagen zu Vmax stellen und gut ist wenn Ich so nicht weiter komme.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Vmax empfiehlt Umbau auf zlet Elektronik. Technisch sicher eine coole Sache, aber original? Wenns kein Vectra 4x4 Turbo wäre dann würde ich auch nicht überlegen.
 
vauxhall corsa

vauxhall corsa

Dabei seit
22.04.2004
Beiträge
1.223
Original oder nicht original, Ich finde beim Motormanagment ist das Latte!
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
Hmm ja weiß nicht. Wird ja doch bisschen was geändert. STG kommt z.B. in Motorraum. Wobei das zumindest was Erreichbarkeit angeht wesentlich besser ist. Ich denke mal ich werde den Umbau wohl machen im Winter.
 
opelkult

opelkult

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1.020
OK also gibt es doch die ein oder andere Möglichkeit 😎
 

Ähnliche Themen

Neueste Beiträge