Luftmassenmesser - leidiges Thema

  • Autor des Themas schleifer
  • Erstellungsdatum
S

schleifer

Dabei seit
13.11.2005
Beiträge
22
Ja, schon wieder - leider.
Ich würde mir gerne einen Neuen oder Austauschluftmassenmesser original Bosch kaufen - seit 2017 laut Bosch nix mehr lieferbar und meinen alten LMM revidieren sie auch nicht. Mir ist bekannt, daß VR6 und C20LET untereinander austauschbar sind. Unter den Nummern 0280213024, 0986280140, 0280213021 und 0986280122 hab ich nix seriöses auf Ebay oder Internet gefunden. In England war ich erst guter Hoffnung, aber die verkaufen mal wieder Teile, die sie nicht auftreiben können - Geld ist wahrscheinlich auch weg. Gibt es noch irgendwelche Alternativen von anderen Autos, die ohne Abstimmung laufen ? Ich hab was von Audi im Hinterkopf. Der LMM von Volvo 740 Turbo 0280212016/0986280101 sieht optisch zumindest passend aus. Sonst wäre ich um jeden Rat bzw. Tipp dankbar.
 
13.12.2020
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: Luftmassenmesser - leidiges Thema . Dort wird jeder fündig!
Dbilas_X18XE1T

Dbilas_X18XE1T

Dabei seit
04.07.2007
Beiträge
278
Ich hab jetzt einfach mal die Foren Suche benutzt 😉 und das z.B gefunden.
 
vauxhall corsa

vauxhall corsa

Dabei seit
22.04.2004
Beiträge
1.052
Wie wäre es denn auch auf längere Sicht hin was Freiprogammierbares zu verbauen?!
Dann is Ruhe.
 
Calieber

Calieber

Dabei seit
05.10.2015
Beiträge
252
Im nächsten Projekt kommt ne KMS und da ist Ruhe mit dem Mist.
 
Dbilas_X18XE1T

Dbilas_X18XE1T

Dabei seit
04.07.2007
Beiträge
278
Hast du dir einfach nur mal so die Programme der KMS und der EMU angeschaut bzw dich mit der KMS etwas mehr beschäftigt? Für mich ist KMS nicht mehr Zeitgemäß.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: 16VplusX und Alex95
vauxhall corsa

vauxhall corsa

Dabei seit
22.04.2004
Beiträge
1.052
Na das würde Ich jetzt so nicht sagen,gibt viele die KMS fahren und vorallem auch abstimmen sei es WKT,Risse,Klasen usw..

Was würdest du den verbauen?
 
Alex95

Alex95

Dabei seit
07.07.2016
Beiträge
327
Ich würd immer das verbauen, was mein tuner am liebsten abstimmt ... bzw was ich selbst abstimmen kann
 
16VplusX

16VplusX

Dabei seit
06.03.2005
Beiträge
2.216
Wenn man sich mal KMS anschaut und mit Ecumaster vergleicht, kann ich mir nicht vorstellen das man kms will. aber egal ;-)

übrigens habe ich einen LMM im Biete Bereich inseriert.
 
S

schleifer

Dabei seit
13.11.2005
Beiträge
22
So, ich hab mir jetzt mal einen gebrauchten 0280213021 (VR6) LMM bestellt. Wenn das Teil mal da ist, kann ich meine gebrauchten LMM mal genauer durchmessen.
Wenn alle Stricke reißen, werd ich auf frei programmierbar umbauen müssen. Will ich aber nicht - ich hab mir den Motorkabelbaum fürn LET und original Steuerung neu gebaut - alle Stecker und Kabel neu.
Die KDFI V1.4 Motorsteuerung gibt es ja im original Gehäuse und soll sogar Plug and Play sein - vielleicht eine Alternative.
 
16VplusX

16VplusX

Dabei seit
06.03.2005
Beiträge
2.216
So, ich hab mir jetzt mal einen gebrauchten 0280213021 (VR6) LMM bestellt. Wenn das Teil mal da ist, kann ich meine gebrauchten LMM mal genauer durchmessen.
Wenn alle Stricke reißen, werd ich auf frei programmierbar umbauen müssen. Will ich aber nicht - ich hab mir den Motorkabelbaum fürn LET und original Steuerung neu gebaut - alle Stecker und Kabel neu.
Die KDFI V1.4 Motorsteuerung gibt es ja im original Gehäuse und soll sogar Plug and Play sein - vielleicht eine Alternative.
KDFI ist etwas günstiger als Ecumaster, der Nachteil der KDFI ist die fehlende Klopferkennung. Es gibt wohl eine Zusatzplatine zum nachrüsten, das soll aber nicht so sauber zu implementieren sein wie das bei Ecumaster funktioniert. Übrigens kann man auch in ein alten C20XE/LET Steuergerät Gehäuse auch die Ecumaster einbauen ;-)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Turbo Corsa
blacky16v

blacky16v

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
247
Hallo zusammen, wenn noch wer Luftmassenmesser für den C20LET benötigt, mal per PN bei mir melden. Gruß Blacky...
 
16VplusX

16VplusX

Dabei seit
06.03.2005
Beiträge
2.216
Hab auch noch einen, aber scheinbar hat niemand Interesse daran weil jeder auf Emu zmbaut 😂
 
blacky16v

blacky16v

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
247
Möglich, da brauch ich dann nie umzurüsten... 😬

Wobei ich von neuen original Bosch spreche und nicht von Gebrauchtware... 😉
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Themen

Neueste Beiträge