ABS 15polig auf 25polig umgerüstet Tacho geht trotzdem nicht

  • Autor des Themas HalleZwei
  • Erstellungsdatum
H

HalleZwei

Dabei seit
07.01.2007
Beiträge
1.089
Grüßt euch,

die ganzen Threats about how to umbau 15polig auf 25 polig zwecks F28 ohne Welle auf E-Tacho (genialer Satz! oder? ) hab ich schon gelesen.

Jetzt haben wir es genauso umgebaut und trotzdem zeigt der Tacho nichts an.

Woran kanns liegen?

Wir haben das Signal von einem ABS Sensor genommen, braunes Kabel und blaues kabel zum Eingang 25polig Vorne Links (pin 4 und 5) angeschlossen...

Ausgangssignal blau pin 17 geht auf das blau/rote kabel vom großen X Stecker am Tacho.

Am Abs Block (25polig) haben wir Masse, Zündplus und Dauerplus angeschlossen....quasi schwarz/rot,schwarz und braun...es klackt auch und scheint zu funktionieren....

Hat jemand ne Idee??
 
24.03.2009
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: ABS 15polig auf 25polig umgerüstet Tacho geht trotzdem nicht . Dort wird jeder fündig!
Scion

Scion

Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
5.386
Auf welchen Eingang vom ABS seit ihr gegangen? In den ganzen Schaltplänen ist immer Vorne Links angegeben. Wenn ihr jetzt einen anderen Eingang genommen habt, kann es sein das das ABS diesen Eingang für das Tachosignal nicht auswertet.
 
H

HalleZwei

Dabei seit
07.01.2007
Beiträge
1.089
Re: ABS 15polig auf 25polig umgerüstet Tacho geht trotzdem n

Wir haben das Signal von einem ABS Sensor genommen, braunes Kabel und blaues kabel zum Eingang 25polig Vorne Links (pin 4 und 5) angeschlossen...

Ausgangssignal blau pin 17 geht auf das blau/rote kabel vom großen X Stecker am Tacho.
Eingang auf jeden Fall P17 (so heißt der ABS Sensor im Schaltplan) Pin 4 und 5.....

Vorne am 15 poligen haben wir aber einen X-Beliebigen angezapft....sollte ja egal sein...wichtig ist ja nur wo man am 25poligen reingeht....
 
Scion

Scion

Dabei seit
17.11.2006
Beiträge
5.386
Wie am 15 poligen? Ist das auch noch verbaut? Ich hab den Umbau von 15 auf 25 poligen auch schon gemacht und es hat aales funktioniert wie es sollte. Das ist wirklich kein Hexenwerk.
 
H

HalleZwei

Dabei seit
07.01.2007
Beiträge
1.089
Ja wir haben beide verbaut....

Roadrunner 16V hat das auch so gemacht...

das 25 polige Steuergerät wird dabei nur zum durchgeben des Geschwindigkeitssingals benutzt (quasi als Wandler)...

man kann es im Innenraum verbauen.....
 
M

mario

Dabei seit
22.03.2008
Beiträge
14
Weiss den hier niemand rat?? Habe das selbe Problem!
 

Ähnliche Themen

Neueste Beiträge