Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schlechter Leerlauf / Warmstart

  1. #1
    Avatar von TurboKmbi
    Registriert seit
    17.09.2018
    Beiträge
    3

    Schlechter Leerlauf / Warmstart

    Hallo Leute !

    Ich habe vor einiger Zeit einen Astra F Caravan Umbau mit einem X20XEV/C20LET Motor erstanden, verbaut ist zudem ein Großer LLK, EDS Phase 3,5 mit Dampfrad, 200 Zeller, Bastuck gruppe A, K&N Sportluftfilter.
    Blöderweiße hat dieser, ein so wie ich hoffe kleines Problem !

    Der Wagen hat einen Leerlauf wie ein Sack Nüsse,
    absolut unrund, zeitweiße hört es sich an als würde er auf drei Zylindern laufen, verschluckt sich wenn man schlagartig voll aufs Gas geht. Leerlauf warm wie kalt schlecht und unverändert. Zudem läuft er im Warmen Zustand nur mit sehr viel Gas an (Bei Kaltstart ohne Gas und Probleme).Sobald man los fährt merkt man nichts von irgendwelchen Problemen, er läuft super sauber, rund und zieht auch ganz gut durch.


    Fehlercodes habe ich schonmal ausgeblinkt, dabei kam raus :

    12 / Diagnosebeginn
    13 / Lambdasonde keine Spannungsänderung
    31 / Drehzahlsensor kein Signal

    Ich habe mich schon durch etliche Foren gelesen, einmal heißt es der Fehlercode 31 sei normal, ein ander mal sei er nicht normal.
    Könnte es da einen Zusammenhang mit meinen Symptomen geben ?

    Zudem habe ich kontrolliert oder erneuert :
    Underdruckschläuche i.O
    Zündkerzen, Kabel, Verteilerkappe + Finger neu
    Massepunkte kontrolliert, Steckverbindungen überpüft


    Nunja vllt. hat der ein oder andere eine Zündende Idee, die mir bei meiner Fehlersuche behilflich sein könnte, würde mich sehr freuen !

    Freundlichste Grüße und einen schönen Feiertag !

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schlechter Leerlauf / Warmstart . Dort wird jeder fündig!

  3. #2
    Avatar von 16vMike
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    470
    Bei laufenden Motor darf FC 31 NICHT VORHANDEN sein! Motor AUS Zündung ein FC 31 VORHANDEN!

    Ich würde den Benzindruck prüfen! Welchen Benzindruckregler bzw Einspritzdüsen hast du verbaut?

    Wie haben die alten Zündkerzen ausgesehen?
    Mfg Michael

  4. #3
    Moderator Avatar von Cali-Faucher
    Registriert seit
    17.01.2002
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    15.445
    da würde ich mal ne neue Lambdasonde verbauen da er FC 13 bringt.

  5. #4
    Avatar von TurboKmbi
    Registriert seit
    17.09.2018
    Beiträge
    3
    Also wäre das mit dem FC schonmal geklärt, danke dafür !
    Regler und Einspritzdüsen sind meines Wissens nach original.
    Kerzenbild kann ich nochmal nachsehen, kann es sein das die Steuerzeiten nicht in Ordnung sind ?
    Habe nun Lambdasonde, Temperaturfühler und eine neue Krümmer dichtung mit Bolzen bestellt, da dieser etwas undicht ist.

    Bis dahin, halte euch auf dem laufenden !

  6. #5
    Avatar von TurboKmbi
    Registriert seit
    17.09.2018
    Beiträge
    3
    So kleines Update !

    Lambdasonde (Original Bosch) und Temperaturfühler sind gewechselt, leider habe ich noch immer die selben Symptome!

Ähnliche Themen

  1. Motorlampe leuchtet und extrem schlechter Leerlauf
    Von FloRausD im Forum C20XE | X20XER
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.07.2017, 12:40
  2. Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 14.06.2013, 16:34
  3. c20let, schlechter Leerlauf bei Kaltstart
    Von MK-Motorenteile im Forum C20LET
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2010, 00:53
  4. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 03:56
  5. Schlechter Leerlauf
    Von tnt1000 im Forum C20XE | X20XER
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.09.2005, 14:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •