Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: AEM Breitbandlambda zeigt konstant Lambda 1

  1. #1
    Avatar von nr1ebw
    Registriert seit
    03.03.2005
    Ort
    nordöstlich von Berlin
    Beiträge
    1.036

    AEM Breitbandlambda zeigt konstant Lambda 1

    Nun habe ich auch mal ein Problem.

    Und zwar habe ich eine AEM Lambdaanzeige bei mir verbaut. Funktionierte 2 Jahre tadellos. Nachdem ich nun die Karosse
    nach dem schweißen und lackieren wieder zusammengebaut habe und der Motor wieder läuft (Antriebs-und Abgasstrang war komplett ausgebaut) zeigt meine Lambdaanzeige nur konstant Lambda 1,01. Immer, auch beim fahren, auch in der Schubabschaltung keine Veränderung.

    Ich habe die 30-4100 mit der LSU 4.2. Die Sonde habe ich nicht angefasst, war immer im Hosenrohr verbaut, die ganze Zeit. Nur Kabelbaum wurde getrennt, aus- und wieder eingebaut.

    Wer kennt sich damit aus?


    PS. bei Zündung kommt der Selbsttest 111,222,333........999, dann REn,UO6,PO1
    Geändert von nr1ebw (09.09.2018 um 20:44 Uhr)

  2. Anzeige

    Schau mal hier: AEM Breitbandlambda zeigt konstant Lambda 1 . Dort wird jeder fündig!

  3. #2
    Avatar von Andy601
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    bei DD
    Beiträge
    619
    also bei mir war die Lambdasonde defekt, da hat jedoch bei mir die Zeitonix Lambda 1 ans STG weiter gegeben. Immer wenn etwas nicht stimmt, bringen die Controller Lambda 1. Das einfachste ist, eine andere Sonde dran hängen und mal ein Feuerzeug dran halten. Wenn es da keinen Ausschlag gibt, dann ist es vielleicht der Kabelbaum.

  4. #3
    Avatar von nr1ebw
    Registriert seit
    03.03.2005
    Ort
    nordöstlich von Berlin
    Beiträge
    1.036
    Die Steckerverbindung hatte ich noch mal auseinander, an der Sonde und hinten an der Anzeige. Ich werds mir noch mal ankucken, ggf eine andere Sonde testen.

  5. #4
    Avatar von nr1ebw
    Registriert seit
    03.03.2005
    Ort
    nordöstlich von Berlin
    Beiträge
    1.036
    Anzeige läuft wieder, wird wohl schlechter Kontakt an den Steckern gewesen sein. Nachdem ich alles noch mal auseinander und zusammen hatte lief es wieder wie gewohnt.

Ähnliche Themen

  1. Breitbandlambda mit EDS Phase???
    Von Deichraser21 im Forum C20LET
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2012, 23:36
  2. problem mit aem breitbandlambda
    Von DS237 im Forum C20LET
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.04.2012, 17:40
  3. AEM Breitbandlambda Problem
    Von silvio2,0T im Forum Technik-Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 21:37
  4. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 01:23
  5. Breitbandlambda
    Von Bart im Forum Technik-Smalltalk
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 08:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •