Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: TQP mit einigen Fehlern z20let

  1. #1
    Avatar von CettiZ28NEH
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    98

    TQP mit einigen Fehlern z20let

    Servus,
    Hab mir gestern einen günstigen Coupe turbo gekauft. Mit peinlichem Rundunverbau, Gewindefahrwerk und phase 1 software. Optisch bis auf den verbau,sauber. Der vorbesitzer hat das Auto knapp 6 jahre besessen und ist keine 15tkm damit gefahren. Ahnung hat er von Autos keins.
    Jetzt zu meinem Problem.

    1. Leuchtet TC ABS lampe auf, tacho inkl km Zähler ohne Funktion. Weiters funktioniert auch die servo nicht. Keine Ahnung ob dies irgendwie zusammen hängen kann. Der Verkäufer meinte nur er hatte irgendeine innenraum Beleuchtung verbaut. Als er die ausgebaut hat, wurde auch irgendeine Sicherung entfernt.
    Bei der letzten fahrt vor etwa 3 Monaten funktionierte auch alles.
    Vllt hat jemand eine Idee dazu.
    Problem Nr 2:
    Es WAR im Schlauch vor dem lmm und im Vorkat vor der lambdasonde ein Loch. Kann sich einer erklären was die da gemacht hatten? Von dem jetzigen Verkäufer glaub ich nicht das dies stammt.
    Weiters hab ich noch was entdeckt, was mir bei meinen bisherigen z20let und z20leh nie aufgefallen ist. Wofür soll das sein?? Hat was mir der Einspritzung zu tun.
    Bilder wurden auch gemacht.


    Guten rutsch ins neue Jahr schonmal. ..
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von CettiZ28NEH (31.12.2017 um 17:34 Uhr)

  2. Anzeige

    Hast du schon mal in So wird`s gemacht geschaut? Eventuell hilft dir das ja bei deinem Problem!?

  3. #2
    Avatar von 16vMike
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    467
    zum 1. FC auslesen! Wenn ein Abs Sensor defekt ist leuchtet das ABS und TC und der Tacho ist auch ohne Funktion!


    Das 2te Bild, wenn das auf der Benzinleitung hängt, war das evtl für eine Benzindruckanzeige!
    Geändert von 16vMike (31.12.2017 um 19:12 Uhr)
    Mfg Michael

  4. #3
    Avatar von CettiZ28NEH
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    98
    Dacht ich auch, daß wohl sowas drin war. Aber das Loch im Vorkat?? Da misst man doch nicht AGT?
    Die Kiste steht grad bei meinem Bruder. Er hat die Sicherungen durchgesehen, eine getauscht, sodass alle Lampen verschwunden sind, Abs , TC und sogar servo wieder funktioniert. Leider aber nur 5 min, danach kam es wieder. Ghört wahrscheinlich ne stärkere Sicherung rein....

  5. #4
    Avatar von 16vMike
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    467
    Stärkere Sicherung ist nie eine gute Idee! Wenn sie immer wieder durchbrennt ist das ein Zeichen bzw Beweis das etwas nicht stimmt!

    AGT kann man dort messen, macht zwar keinen Sinn! Evtl hat war eine Breitbandlambdasonde verbaut?!
    Mfg Michael

  6. #5
    Avatar von CettiZ28NEH
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    98
    Wenns immer wieder durch brennt muss man eh etwas tiefer forschen. Da aber paar Sicherungen fehlten Weiss ich nicht genau wo welche drin war, ?
    Mal schauen,
    Fehlerspeicher wurde bei der Abholung gleich ausgelesen. Sind 3 fehler hinterlegt mit CanBus funktionsstörung vorhanden, CanBus keine Kommunikation mit ABS TC und was von Geschwindigkeitsanzeige.
    Geändert von CettiZ28NEH (01.01.2018 um 12:07 Uhr)

  7. #6
    Avatar von 16vMike
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    467
    in der Betriebsanleitung sieht man wo welche Sicherung rein gehört!
    Mfg Michael

  8. #7
    Avatar von CettiZ28NEH
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    98
    Natürlich vom Vorteil wenn man ein dabei hat ��

    Aber ich frag mal meinen Bruder, vllt hat er das von seinem tqp

  9. #8
    Avatar von mr.haerryz
    Registriert seit
    20.11.2005
    Ort
    nürnberg
    Beiträge
    111
    Vielleicht hilft das weiter was die Belegung angeht. https://www.motor-talk.de/blogs/-tbm...-t2069063.html

  10. #9
    Avatar von CettiZ28NEH
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    98
    Danke dir dafur

    Das hilft mir

  11. #10
    Avatar von corsatobi
    Registriert seit
    15.10.2008
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    884
    wenn die ABS sicherung defekt ist, geht auch die Servo nicht, das ist im sicherungskasten im innenraum ganz rechts die 3. von unten 10A.
    EDS-Motorsport

Ähnliche Themen

  1. Zafira B OPC mit einigen Umbauten
    Von Hasel Customs im Forum Biete...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2013, 15:01
  2. C20LET mit einigen Extras zu verkaufen
    Von Demo im Forum Biete...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 00:48
  3. Astra G TQP Motor Z20LET mit Z20LEH Lader NEU
    Von LETBona83 im Forum Biete...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 10:02
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.09.2008, 10:05
  5. Nachweisen von Fehlern (Wie am besten?)
    Von TurboWerni im Forum Technik-Smalltalk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 16:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •